Home | Internasional | Orang Solo Ini Keliling Kota Dengan Mobil Berbendera Malaysia Terbalik

Orang Solo Ini Keliling Kota Dengan Mobil Berbendera Malaysia Terbalik

 

Kekecewaan warga Indonesia atas pihak tuan rumah penyelenggara SEA Games 2017 Malaysia yang salah cetak bendera Indonesia di buku panduan dan koran masih terus bergulir.

 

Rasa kecewa warga Indonesia ini terwujud dalam kritikan dan hujatan yang dibarengi dengan tagar #shameonyoumalaysia.

 

Netizen Indonesia membanjiri tagar #shameonyoumalaysia itu dengan berbagai foto, video dan tulisan pedas yang ditujukan untuk Malaysia.Mulai dari bikin meme hingga unggah foto terbalik.

 

Baru-baru ini sikap kecewa terhadap keteledoran Malaysia dalam SEA Games 2017 ini terwujud di dunia nyata.Hal ini ditemukan oleh pemilik akun Instagram @essa_hebat di kota Surakarta (Solo), Jawa Tengah.

 

Sebuah mobil sedan hitam dengan bendera Malaysia yang terbalik terlihat berkeliling kota Solo.

 

Kejadian ini direkam dan kemudian diunggah oleh pemilik akun Instagram @essa_hebat pada Senin (21/8/2017).

 

Terdengar di video itu seorang pria berkata, “Ini adalah bentuk pembalasan mungkin ya, dimana bangsa Indonesia kecewa banget gara-gara ulah Malaysia, bendera dibalik”

 

“Sekarang giliran orang Solo yang membalik bendera Malaysia pula, nah macam gini lah ya, bagus-bagus, gimana perasaan kau ni?” begitu katanya.

 

Terlihat mobil sedan hitam yang bodi luarnya ditempeli dengan bendera Malaysia yang terbalik

 

Di video kedua ini pria tersebut berkata, “Oke gimana perasaan kamu benderamu dibalik kayak gini.”

 

“Ini salah satu bentuk apresiasi atau bentuk apa ya, kalau dibilang pembalasan mungkin bisa jadi, ini adalah warga negara Indonesia, orang Solo, kayaknya yang ikut kecewa dengan tragedi SEA Games di Malaysia.”

 

“Nah sekarang ikut-ikutan, Malaysia sekarang yang dibalik kayak gini jadinya benderanya.”

 

“Ini keliling kota Solo, gue udah ngrekam dari tadi sejak di Balai Kota sampai sekarang gue masih ikutin.”

 

“Dan Indonesianya dipasang dengan benar kecuali Malaysia nya, Oke apresiasi, gua salut sama dia, oke keren, keren” begitu katanya.

 

Baru enam jam diunggah video ini telah mendapatkan ribuan kali tayangan.Bahkan sudah banyak sekali komentar di sana.

 

Video ini lantas memancing banyak perhatian dari netizen.

 

“Mungkin pengendara mobil tu tak sengaje, tak apelah,” komentar dari @erlina_ez.

 

“Ini baru nama nya greget,” komentar dari @martinkkj.

 

“Gak pernah akur ya dari zaman batu,” komentar dari @maharani8229.

Facebook Comments
casino online terpercaya

About Lampu Merah

Check Also

Ini Kata Modric Atas Kegagalannya Membawa Kroasia Menggangkat Trofi Piala Dunia

LampuMerah – Ini Kata Modric Atas Kegagalannya Membawa Kroasia Menggangkat Trofi Piala Dunia – Luka …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *